当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

市住建局局长齐晓辉检查供气、供水、供暖安全运行保障工作

发布时间:2021-11-02 08:50 浏览次数:

10月30日下午,市住建局局长齐晓辉在副局长赵宝奇陪同下,深入宝鸡中燃城市燃气发展有限公司、九公里水厂和龙山热源站检查城市供气、供水、供暖安全运行保障工作。

在宝鸡中燃生产调度中心,齐晓辉局长查看了宝鸡中燃公司燃气管网运行情况。听取宝鸡中燃公司工作汇报后,齐晓辉局长强调:要加强供气保障。今年形势严峻、保供压力大,特别是冬季容易出现“气荒”,务必要把保供气任务落实到位,通过与上游供气单位积极对接协调增加气量、购买LNG液化气等方式,加强燃气储备,首保民生用气,供热、工业用气也要应保尽保。要加强燃气安全隐患排查整治。要认真汲取湖北十堰、辽宁沈阳燃气安全事故教训,把燃气安全放在第一位,扎实开展管网、违章占压等安全隐患排查整治,加大技防、物防等投入,确保安全。要注重提升服务水平。作为窗口行业,在用气报装、售气、入户检修、故障维修等方面提供优质、便捷服务,切实让用户感觉到用气更加舒心、放心。要凝心聚力促发展。领导班子要团结一心谋发展、带好队伍促落实,科学规划企业发展前景,在市县燃气市场整合优化、光伏发电等方面要积极探索、实践,拓展发展空间,不断增强企业竞争力。

在九公里水厂,齐晓辉局长实地查看了原水净化、水质检测等情况。听取自来水集团公司工作汇报后,齐晓辉局长要求,要全力以赴做好城市供水保障工作,深入研究不同时期供水需求特点,采取有力措施满足城区供水需求。要严格把好水质安全关口,严格按照国家饮用水标准制水,严密监测水质情况,加大水质检测力度,保证居民饮用到安全、优质的自来水。要持续提升供水综合保障能力和服务水平,在确保质量和安全的前提下,抓紧实施老旧管道维护、后备水源建设等工作,全力提升城市供水保障能力。

在龙山热源站,现场检查了锅炉检修等情况,听取了市热力公司市区冬季供热准备情况的汇报。齐晓辉局长对热力公司积极采取措施提前储备燃煤等工作给予肯定,并强调:要全力做好今冬明春供热工作。中、省、市各级高度重视冬季供暖工作,要把供暖作为保障民生的一项重大政治任务,积极筹措资金储备燃煤,确保群众温暖过冬不受影响。要加大政策规范宣传。要结合“访民温暖”活动深入小区对住户开展供热方面政策规定和技术规范的学习宣传,让群众知晓供热方面知识,积极解答群众疑惑、化解矛盾。要及时有效处理群众投诉。要加强客服以及维修人员培训,接待、处理群众投诉热心、耐心,及时维修维护,提高服务能力和水平,切实维护群众利益。

宝鸡中燃城市燃气发展有限公司、市自来水公司、热力公司主要负责同志分别陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统