法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:016004620/2021-00077
发布机构: 发布日期:2021-12-10 09:56:27
名  称:宝鸡市住房和城乡建设局关于加强市区停车场(泊位)管理工作的通知
有 效 性:有效 文  号:宝住建发﹝2021﹞428号

宝鸡市住房和城乡建设局关于加强市区停车场(泊位)管理工作的通知

发布时间: 2021-12-10 09:56:27 浏览次数:

各县区停车收费问题专项整治办公室,高新区管委会停车收费问题专项整治办公室,市级相关部门:

为巩固停车收费问题专项整治工作成效,加强停车场(泊位)管理工作,根据《宝鸡市市区停车场管理办法(试行)》、《宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市停车收费问题专项整治工作方案的通知》等文件精神,结合整治工作实际,现就市区停车场(泊位)审批备案有关事项通知如下:

市区道路临时停车泊位和公共停车场的审批、专用停车场的备案工作市住房和城乡建设局负责,市停车收费问题专项整治领导小组办公室受理,具体程序为:

一、道路临时停车泊位审批程序

道路临时停车泊位,是指在城市道路范围内施划设置的临时停车泊位,包括道沿石上下临时停车泊位。

1.申请单位向市停车收费问题专项整治领导小组办公室提出申请(详见附件);

2.由市停车收费问题专项整治领导小组办公室联合市公安交通管理部门进行现场实地勘察;

3.对符合条件的,由市住建局对申请单位核发经营许可证,按照宝鸡市停车场管理办法第十二条相关规定进行管理。

二、公共停车场审批程序

公共停车场,是指根据规划独立建设、建筑物配套建设以及在道路以外临时占地设置的供社会公众停放机动车辆的场所。

1.土地使用权属单位向市停车收费问题专项整治领导小组办公室提交申请资料(详见附件),属于项目配套公共停车场的同时需提供该项目竣工验收备案表;

2.市停车收费问题专项整治领导小组办公室联合市公安交通管理部门进行现场实地勘察;

3.对符合条件的,由市住建局核发停车场经营许可证,同时由宝鸡智宝安智慧交通管理有限公司将该公共停车场接入智慧交通信息管理系统进行监管。

三、专用停车场备案程序

专用停车场,是指主要供单位、住宅小区内部使用,不向社会开放或者有条件向社会开放的机动车停车场。包括建筑物配建的停车场、建筑区划内共有部位施划的停车泊位等。

专用停车场实行备案制,由土地使用权属单位携带申请资料(详见附件)在市停车收费问题专项整治领导小组办公室(市住建局)进行备案。

附件:1.道路停车场(泊位)申请经营许可证所需资料

         2.公共停车场申请经营许可证所需资料

         3.专用停车场申请备案登记所需资料


宝鸡市住房和城乡建设局

2021年12月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统