法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:016004620/2021-00010
发布机构: 发布日期:2021-02-03 16:35:09
名  称:关于印发《宝鸡市普通住宅小区物业服务等级指导标准(试行)》的通知
有 效 性:有效 文  号:宝住建发〔2021〕43号

关于印发《宝鸡市普通住宅小区物业服务等级指导标准(试行)》的通知

发布时间: 2021-02-03 16:37:20 浏览次数:

各县区住建局、高新区管委会住建局,市物业管理协会,各房地产开发企业、物业服务人、业主委员会:

为进一步规范我市物业市场经营行为,促进行业健康发展,按照《陕西省物业管理条例》、《陕西省物业服务收费管理办法》相关要求,我局编制了《宝鸡市普通住宅小区物业服务等级指导标准(试行)》(以下简称《标准》),现印发你们。


《标准》根据物业服务内容、服务效果的差别,将我市普通住宅小区物业服务等级由高到低划分为一级、二级、三级,适用于我市普通商品住房、经济适用住房、房改房、企业集资建房、公共租赁住房等普通住宅小区。

新开发的商品房小区签订《前期物业服务合同》,业主、业主委员会或物业管理委员会等与物业服务人签订《物业服务合同》时,可结合小区建设标准、配套设施档次,以及对物业服务的预期等情况,参照《标准》选定相应等级的物业服务;或以此为基础上下适当调整,以满足不同项目、不同客户群体的需求。选定不同等级的物业服务时,应遵循“质价相符”原则,服务等级将作为物业服务费价格参考依据,《标准》以外的服务内容及相关事宜,以物业服务合同约定为准。

本《标准》自2021年3月1日起执行。

附件:宝鸡市普通住宅小区物业服务指导标准


                                                                           宝鸡市住房和城乡建设局

                                                                                  2021年2月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统