宝鸡市《民法典》背景下物业企业如何建立高效的风险防范体制专题讲座顺利召开

发布时间:2021-04-07 15:38 浏览次数:

为响应“全面依法治国”号召,常态化开展扫黑除恶斗争推动物业行业法治化进程,增强物业服务人依法服务意识,促进物业企业有效防范化解各类风险,提高企业管理水平,提升物业服务质量;提高行业管理人员依法处理矛盾纠纷能力,助推物业市场健康良性发展。3月31日,市住建局联合市物业管理协会,组织各县区住建局、市区街道(镇)物业管理负责同志、物业管理协会会员单位负责人及项目经理,特邀法眼集团董事长、法学硕士周华斌先生和法眼集团金牌讲师、中国政法大学博士、西安法眼法务经理董敏女士,在西建党建学院五楼会议室举办了《民法典背景下物业企业如何建立高效的风险防范体制》专题讲座。

上午,讲座主要结合《民法典》物权编、合同编相关法条,就物业服务关系、物业企业面临法律责任、如何规范服务行为、合同的订立与解除、公共收益、业主与企业的责权等问题,结合真实案例进行了深入讲解。

下午,主要针对行业管理人员如何依法调处物业服务方面纠纷、有效化解企业与业主矛盾,降低各类风险等方面提供相关建议。使本次参训人员收益颇丰。参加培训的物业服务管理人、物业服务人共计三百余人。培训受到参会人员的一致好评。

随着城市化进程和经济社会的高速发展,物业服务已成为生活密不可分的一部份,物业服务的质量直接影响人民群众的幸福感,关系到社会的稳定。物业行业监管人、物业协会将牢固树立“以人民为中心”的发展思想,持续发挥好桥梁纽带作用,引导全市物业企业提高物业管理效能与物业服务质量,切实依法维护业主、物业企业的合法权益,促进行业健康有序发展,推进社会和谐稳定!