当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 住建新闻

市住建局召开党纪学习教育暨纪律党课辅导会

发布时间:2024-05-11 17:14 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、省市委关于党纪学习教育部署安排,进一步增强住建系统党员干部的党纪自觉性和自我约束力。5月11日下午,市住建局召开党纪学习教育暨专题党课辅导会,局党组书记、局长朱军同志主持并讲授专题党课。

会上,集体学习了市纪委关于郭振山、顿小建严重违纪违法问题及教训警示的通报,以及典型案例剖析材料,用身边人身边事教育局系统党员干部,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚履职、干净担当。

朱军同志围绕“矢志不渝加强纪律建设 纵深推进全面从严治党”,从为什么学、学什么、怎么学三个方面,作了系统、全面、深入的授课讲解。讲课中,围绕党中央决策部署和省市委工作要求,通过正反面对比深刻阐述了党纪学习教育的重要意义;围绕全面从严治党要求,结合违纪违法典型案例,深入解读了《中国共产党纪律条例》具体内容和要求;围绕以学促教和以学促干,将党纪学习教育与推动落实“十项重点任务”等中心工作相结合,既做到学纪知纪明纪守纪,又做到担当有为、干净干事。

会议要求,局系统各级党组织和广大党员干部,要以习近平总书记重要讲话和重要指示批示、《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容,通过制定一份理论学习中心组学习计划、组织一次集中学习读书班、开展6个专题研讨、党组织书记讲一次纪律党课、开展一次谈心谈话等“五个一”活动,抓实抓细学习研讨。要结合“主题党日”活动,通过开展集中警示教育和集体廉政谈话,多形式、多样化做好警示提醒,引导党员干部更加深刻理解把握党纪法规。要以发现问题、指出不足、督促改进为主,常态化抓好指导,确保党纪学习教育走深走实,以严明纪律护航住建事业高质量发展。

局党纪学习教育读书班成员、局机关副科级及以上领导干部、局属各单位党政主要负责人共计70余人参会。