站内搜索:  
政务公开    
  领导简介
  行政职责
  内设机构
  直属单位
  法律规章
信息公开    
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  依申请公开
网上办公    
预售项目查询
预售合同查询
商品房网签系统
各县商品房
网签合同查询
宝鸡市物业管理
综合信息系统
   您现在所在的位置:首页-->>琛屼笟鍔ㄦ?

我省将开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
作者:佚名 来源:陕西省住建厅网站 点击数:12536 更新时间:2019-03-07   

 为进一步加强安置住房和保障性住房建设质量管理,切实维护人民生命财产安全,近日,省住建厅印发《关于开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查的通知》(以下简称《通知》),决定在全省范围内开展专项排查工作。

《通知》明确,此次专项排查的范围为:城镇范围内全部在建安置住房,包括棚户区改造安置住房和其他征收安置住房等;和城镇范围内全部在建保障性住房。自3月4日起到3月10日,首先由各市(区)住建部门对辖区所有在建安置住房和保障性住房进行排查,省住建厅将于3月10日起对各市(区)排查情况进行抽查督查。

《通知》指出,此次将全面排查工程实体质量情况,重点排查钢筋、混凝土等主要建材情况,地基基础和主体结构实体质量情况,有无渗漏、裂缝以及水暖、电气、节能保温等方面影响使用功能的质量问题。对存在实体质量问题的项目,要进一步排查各方主体责任落实和发包承包情况,排查建设、勘察、设计、施工、监理等有关单位、项目负责人及从业人员执行国家法律法规、工程建设强制性标准及落实质量责任等情况,以及是否存在违法发包转包、违法分包、挂靠等违法违规行为。

省住建厅要求,各市(区)住建部门要高度重视此次专项排查工作,加强组织领导;严格监督执法,对排查中发现的问题和隐患要建立整改台账,逐一排查销号;加大舆论宣传力度,宣传好典型,曝光违法违规企业和个人;同时认真总结经验,举一反三,不断创新在建安置住房和保障性住房质量管理制度,完善长效机制,进一步提升工程质量水平。



转载链接:http://www.shaanxijs.gov.cn/zixun/2019/3/106963.shtml?t=2006




上一篇:2019年全省农村危房改造“春季攻势”行动  
下一篇:省厅将开展建筑施工质量安全和扬尘防治工作综合督导 

复制地址  打印本页 | 关闭窗口


 
版权所有:宝鸡市住房和城市建设局  地址:行政中心1号楼6楼 电话(传真):0917-3260274
网站标识码:6103000005 陕ICP备案号:陕ICP备12009282号 网站地图

陕公网安备 61030302000236号