站内搜索:  
政务公开    
  领导简介
  行政职责
  内设机构
  直属单位
  法律规章
信息公开    
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  依申请公开
网上办公    
预售项目查询
预售合同查询
商品房网签系统
各县商品房
网签合同查询
宝鸡市物业管理
综合信息系统
   您现在所在的位置:首页-->>琛屼笟鍔ㄦ?

2019年全省农村危房改造“春季攻势”行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
作者:佚名 来源:陕西省住建厅网站 点击数:12512 更新时间:2019-03-07   

省住建厅召开电视电话会安排部署中央脱贫攻坚

专项巡视反馈问题整改工作
2019年全省农村危房改造“春季攻势”行动


3月6日,省住建厅召开全省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改暨农村危房改造“春季攻势”行动电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及习近平总书记对住建工作的重要批示精神,安排部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作和2019年全省农村危房改造“春季攻势”行动。厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,厅总工程师付涛主持会议。

  会议指出,2018年,全省住建系统认真贯彻落实中省脱贫攻坚战略部署,始终将农村危房改造作为助力脱贫攻坚的重大政治任务、第一民生工程和头等大事,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,圆满完成了年度任务,呈现出很多工作亮点。危房改造成效超过预期,工作成绩得到高度评价,陕西被树立为全国典范,建立的信息监管平台在全国推广。成绩的取得,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于省脱贫攻坚指挥部的悉心指导,得益于相关部门的鼎力支持和市县的共同努力,更离不开全省住建系统干部职工的苦干、实干。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实把贯彻落实习近平总书记重要批示精神与中央脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,把巡视整改工作作为当前最严肃、最紧迫的重大政治任务,从严从实从速推进巡视整改工作。要明确整改任务、细化整改措施、扎实开展整改、做到举一反三,确保高质量完成各项问题整改。要扎实开展“春季攻势”行动,全力推进农村危房改造工作,早部署、早安排、早启动,确保今年工作开好局、起好步。要摸清底数,精准帮扶;强化统筹,压茬推进;加强监管,提升水平;完善信息,强化管理,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。

  会议强调,要切实加强组织领导,压紧压实工作责任,层层传导工作压力,全力推进工作落实。要进一步强化督查考核,切实加强跟踪问效,高质量完成2019年农村危房改造任务,为助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

省住建厅包抓农村危房改造相关处室(单位)主要负责同志,质安处主要负责同志,省农村危房改造脱贫办公室全体人员在主会场参加了会议。各市(区)县住建部门主要负责同志、分管负责同志,包抓农村危房改造局领导,负责本市区建筑市场监督管理、房屋建筑和市政公用工程质量安全、保障性住房管理科(处、股)室主要负责同志,市(县)农村危房改造脱贫办公室全体人员分别在分会场参加了会议。


转载链接:http://www.shaanxijs.gov.cn/zixun/2019/3/106973.shtml?t=2006

 





上一篇:关于开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查的通知  
下一篇:我省将开展在建安置住房和保障性住房质量专项排查 

复制地址  打印本页 | 关闭窗口


 
版权所有:宝鸡市住房和城市建设局  地址:行政中心1号楼6楼 电话(传真):0917-3260274
网站标识码:6103000005 陕ICP备案号:陕ICP备12009282号 网站地图

陕公网安备 61030302000236号