站内搜索:  
政务公开    
  领导简介
  行政职责
  内设机构
  直属单位
  法律规章
信息公开    
  信息公开规定
  信息公开指南
  信息公开年报
  信息公开目录
  依申请公开
网上办公    
预售项目查询
预售合同查询
商品房网签系统
各县商品房
网签合同查询
宝鸡市物业管理
综合信息系统
   您现在所在的位置:首页-->>琛屼笟鍔ㄦ?

宝鸡物业服务收费管理:新政策出台前继续执行原政策规定
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
作者:佚名 来源:本站原创 点击数:1796 更新时间:2019-09-02   

    日前,省发改委、省住建厅、省市场监管局印发了《陕西省物业服务收费管理办法》,该《办法》将从91日起执行。

  827日,宝鸡市发改委、市住建局、市市场监管局转发了《办法》并就宝鸡市贯彻落实工作进行了具体安排。

  一、在宝鸡市新的物业服务收费政策规定出台前,宝鸡市物业服务收费管理继续执行原政策规定

  为保持物业服务市场基本稳定,在宝鸡市物业服务收费管理实施细则及收费标准等政策出台前,宝鸡市住宅小区物业服务收费管理暂按原有关政策规定执行,即继续执行《宝鸡市物价局宝鸡市住房和城市建设局关于物业服务收费等有关问题的通知》(宝市价综发〔201512号)和《宝鸡市物价局宝鸡市住房和城市建设局关于加强物业区域内交通工具停放服务收费管理的通知》(宝市价综发〔2018121号)的相关规定。

  二、市、县要制定物业服务收费管理的相关配套政策

  1.省上《办法》印发后,各市、县按照政府价格管理权限,要结合本地实际,制定本辖区内物业服务收费管理实施细则和标准。

  2.市发改委、市住建局负责制定我市物业服务收费管理实施细则和市区(金台区、渭滨区、陈仓区、高新区)物业服务费及物业服务区域内交通工具停放服务费政府指导价标准。

  3.各县发改局、住建局负责制定辖区内物业服务费及物业服务区域内交通工具停放服务费政府指导价标准。

  三、宝鸡市物业服务收费管理相关政策制定工作已经启动

  省上《办法》规范了物业服务费、停车服务费、其他服务费的成本构成,将物业服务区域内照明、景观、消防、安防、电梯等归属业主共有公共配套设施设备的用水、用电费用以及电梯维护保养和年检费用,计入各市、县新制定的物业服务费政府指导价中,推行物业服务“一费制”。

  市、县要严格按照政府制定价格规范和程序,在对辖区内物业服务企业物业服务费成本和停车服务费成本进行监审的基础上,重新制定物业服务费和停车服务费政府指导价标准。

  目前,宝鸡市物业服务收费管理相关政策制定工作已经启动,并将在市区范围内选择115家物业公司进行成本监审,由市发改委成本调查队提交监审结果,为制定新的宝鸡市物业服务收费政策提供参考。

  市发改委、住建局、市场监管局要求各县区相关部门和物业服务企业采取多种形式,做好过渡期政策的宣传解释工作,取得群众的理解和支持,确保宝鸡市物业服务市场稳定。(来源:宝鸡市新闻网)



上一篇:省住建厅着力推进“不见面审批”让群众办事“零跑腿”  
下一篇:关于公布2019年第三批全市新型墙体材料和建筑节能产品诚信登记企业名录的通告 

复制地址  打印本页 | 关闭窗口


 
版权所有:宝鸡市住房和城市建设局  地址:行政中心1号楼6楼 电话(传真):0917-3260274
网站标识码:6103000005 陕ICP备案号:陕ICP备12009282号 网站地图

陕公网安备 61030302000236号